除毛大作戰


除 毛 大 作 戰
有許多人長久以來一定對於自己多毛的問題非常困擾,因為多毛總給天性愛美的人增加了沈重的思想負擔,並且想盡辦法想要解決這樣的困擾。對男性而言,毛手毛腳是性感的象徵,但對女人而言可能就有損容貌美觀了!有誰不希望能展露出白皙又細緻的雙臂與美腿?像這種毛髮過盛的困擾該怎麼辦呢?

一般常用的脫毛DIY方式有貼布、剃除法、臘脫法、脫毛藥膏、電動脫毛器、拔除、刮除、電針脫毛、磁波除毛,但有些方法只是短暫性的除毛,很容易感染及疼痛的困擾。

毛髮過盛的原因有很多因素,一般而言可分二大類:1.先天性,即遺傳因素,有家族遺傳,是因染色體激變引起的;2.後天性,可分內分泌及藥物引起的。

最好的脫毛方式,得從『根』著手,即改變毛囊的營養供應。毛髮可以分為毛幹及毛根,而為了要達到永久脫毛就必須將毛乳頭部分氣化;然而要除毛首先要知道毛髮的生長原理。

毛囊是人體體表很妙的器官,深入皮下三至七毫米,有一定的生長期及休眠期,時期之長短及比率與在體表部位不同而有差別。

例如:
落腮鬍的生長期約一年,休眠期十星期;腿毛生長期四個月及休眠期六個月;腋毛則為三個月生長期及四個月休眠期。

落腮鬍平常處於休眠期的毛囊約佔百分之三十,生長期則為百分之七十;而小腿毛及腋毛處休眠期的毛囊為百分之八十,生長期佔百分之二十。

休眠期之毛囊非常微小,外表只見毛孔並沒有毫毛在其上,所以除毛治療對休眠期之毛囊是無效的。休眠期比率高的部位要等到粗毛長出來才能加以清除,因此需要較多次的治療,才會有滿意的效果。

 

聯絡資訊
地址 : 高雄市新興區復橫一路121號
信箱 : yayanini2@gmail.com
電話 : 07-2229292
傳真 : 07-2245386

營業時間

週一~週六:10:00-20:00
第1、3個星期天:10:00-18:00
第1、3個星期二:休假
第2、4個星期日:休假
預約時間:打烊前1個小時

 
˄